Jurusan Teknik Lingkungan Terbaik Di Indonesia Akreditasi A Terbaru

Jurusan Teknik Lingkungan Terbaik Di Indonesia Akreditasi A Terbaru

Jurusan Teknik Lingkungan Terbaik Di Indonesia Akreditasi A Terbaru- Jurusan Teknik Lingkungan merupakan jurusan yang mempelajari tentang bagaiamana caranya untuk menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan lingkungan dengan menggunakan teknologi.

Jurusan Teknik Lingkungan merupakan jurusan kuliah yang menjanjikan dan memiliki banyak peluang kerjanya.salah satunya yaitu bekerja di Industri di bidang Petrokimia, minyak, Pertambangan dan masih banyak lagi.

Di jurusan ini teman-teman akan belajar tentang Kesehatan Lingkungan, Manajemen Teknik Lingkungan, Rekayasa Lingkungan, Analisis Sistem Pengelolaan Lingkungan, Pengelolaan Limbah Industri dan masih banyak lagi yang di pelajari di jurusan ini.

Berikut ini Jurusan Teknik Lingkungan Terbaik di Indonesia dengan setatus Akreditasi A Terbaru dari BAN PT dari Program Studi S1, S2 dan S3.

11 Kampus yang memiliki Program studi S1 Jurusan Teknik Lingkungan Akreditasi A

1. Universitas Indonesia

Universitas Indonesia atau disingkat UI merupakan Perguruan Tinggi Negeri yang berada di Jl. Margonda Raya, Pondok Cina, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16424. Program Studi S1 Jurusan Teknik Lingkungan di Universitas Indonesia Sudah Akreditasi A dari BAN PT.

2. Universitas Trisakti

Universitas Trisakti merupakan Perguruan Tinggi Swasta yang berada di Jl. Kyai Tapa No.1, RT.6/RW.16, Grogol, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11440. Program Studi S1 Jurusan Teknik Lingkungan di Universitas Trisakti Sudah Akreditasi A dari BAN PT.

3. Universitas Pasundan

Universitas Pasundan merupakan Perguruan Tinggi Tinggi Swasta yang dimana kampus I nya berada di Jl. Lengkong Besar No.68, Cikawao, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40261. Program Studi S1 Jurusan Teknik Lingkungan di Universitas Pasundan Sudah Akreditasi A dari BAN PT.

4. Institut Teknologi Nasional Bandung

Institut Teknologi Nasional Bandung merupakan Perguruan Tinggi Swasta yang berada di Jl. PH.H. Mustofa No.23, Neglasari, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40124. Institut Teknologi Nasional Bandung untuk program Studi S1 Jurusan Teknik Lingkungan Sudah Akreditasi A dari BAN PT.

5. Universitas Diponegoro

Universitas Diponegoro merupakan Perguruan Tinggi Negeri yang berada di Jl. Prof. Sudarto No.13, Tembalang, Kec. Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah 50275. Program Studi S1 Jurusan Teknik Lingkungan di Universitas Diponegoro Sudah Akreditasi A dari BAN PT.

6. Universitas Brawijaya

Universitas Brawijaya merupakan Perguruan Tinggi yang didirikan pada tanggal 5 Januari 1963 yang berada di Jl. Veteran, Ketawanggede, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145. jurusan Teknik Lingkungan sudah memiliki Akreditasi A dari BAN PT.

7. Institut Teknologi Sepuluh Nopember

Institut Teknologi Sepuluh Nopember merupakan Perguruan Tinggi Negeri yang berada di Jl. Teknik Kimia, Keputih, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60111. Program Studi S1 Jurusan Teknik Lingkungan di Institut Teknologi Sepuluh Nopember Sudah memiliki Akreditasi A dari BAN PT.

8. Universitas Airlangga

Universitas Airlangga merupakan Perguruan Tinggi Negeri yang berada di Jl. Airlangga No.4 - 6, Airlangga, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60115. Program Studi S1 Jurusan Teknik Lingkungan di Universitas Airlangga Sudah memiliki Akreditasi A dari BAN PT.

9. Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur

Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur merupakan Perguruan Tinggi Negeri yang berdiri pada tanggal 5 Juli 1959 yang berada di Jl. Rungkut Madya No.1, Gn. Anyar, Kec. Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294. Untuk Program Studi S1 Jurusan Teknik Lingkungan di Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur Sudah memiliki Akreditasi A dari BAN PT.

10. Universitas Mulawarman

Universitas Mulawarman merupakan Perguruan Tinggi Negeri yang berada di Jl. Kuaro, Gn. Kelua, Kec. Samarinda Ulu, Kabupaten Paser, Kalimantan Timur 75119. Untuk Program Studi S1 Jurusan Teknik Lingkungan di Universitas Mulawarman Sudah memiliki Akreditasi A dari BAN PT.

11. Universitas Hasanuddin

Universitas Hasanuddin merupakan Perguruan Tinggi Negeri yang berada di Jl. Perintis Kemerdekaan No.KM.10, Tamalanrea Indah, Kec. Tamalanrea, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90245. Untuk Program Studi S1 Jurusan Teknik Lingkungan di Universitas Hasanuddin Sudah memiliki Akreditasi A dari BAN PT.


Program studi S2 dan S3 Jurusan Teknik Lingkungan Akreditasi A

1. Institut Teknologi Nasional Bandung

Institut Teknologi Nasional Bandung merupakan Perguruan Tinggi Swasta yang berada di Jl. PH.H. Mustofa No.23, Neglasari, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40124. Institut Teknologi Nasional Bandung untuk program Studi S2 dan S3 Jurusan Teknik Lingkungan Sudah memiliki Akreditasi A dari BAN PT.

2. Institut Teknologi Sepuluh Nopember

Institut Teknologi Sepuluh Nopember merupakan Perguruan Tinggi Negeri yang berada di Jl. Teknik Kimia, Keputih, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60111. Program Studi S2 dan S3 Jurusan Teknik Lingkungan di Institut Teknologi Sepuluh Nopember Sudah memiliki Akreditasi A dari BAN PT.

BACA JUGA: Jurusan Teknik Sipil Terbaik Di Indonesia Akreditasi A Terbaru

Nah itulah kampus yang memiliki Jurusan Teknik Lingkungan Terbaik Di Indonesia Akreditasi A Terbaru. Semoga informasi ini dapat membantu teman-teman bagi yang mau mengambil jurusan Teknik Lingkungan.

Apabila nanti ada perubahan jurusan teknik lingkungan dan penambahan kampus yang memiliki jurusan teknik lingkungan yang sudah memiliki akreditasi A mohon untuk memberitahu admin ya. biar nanti admin update.

Terimakasih.