Jurusan Seni Tari Terbaik di Indonesia Akreditasi A Terbaru

 

Jurusan Seni Tari Terbaik di Indonesia Akreditasi A Terbaru
Sumber Gambar: Sasin Tipchai dari Pixabay 

Jurusan Seni Tari Terbaik di Indonesia Akreditasi A Terbaru- Nah kali ini admin akan membahas Jurusan Seni Tari Terbaik di Indonesia yang sudah Akreditasi A dari BAN-PT. Jurusan Seni Tari merupakan jurusan yang mengajarkan bagaimana mengungkapkan perasaan dan pikiran kedalam gerak tubuh yang menyesuaikan dengan irama.

Di Jurusan Seni Tari ini teman-teman dapat bekerja sebagai Koreografer, Penari, Seniman, Guru, Dosen dan masih banyak lagi.

Nah berikut ini merupakan Jurusan Seni Tari Terbaik di Indonesia dengan setatus Akreditasi A Terbaru dari BAN-PT.


6 Kampus yang memiliki program studi S1 Jurusan Seni Tari Akreditasi A


1. Institut Seni Indonesia Padang Panjang

Institut Seni Indonesia Padang Panjang merupakan kampus negeri yang berada di Kota Padang Panjang yaitu berada di provinsi Sumatera Barat. Institut Seni Indonesia Padang Panjang memiliki program studi S1 yaitu jurusan Seni Tari. Jurusan Seni Tari di Institut Seni Indonesia Padang Panjang sudah memiliki akreditasi A dari BAN-PT.

2. Universitas Pendidikan Indonesia

Universitas Pendidikan Indonesia memiliki program studi S1 yaitu jurusan Pendidikan Seni Tari. Jurusan Pendidikan Seni Tari di UPI sudah berakreditasi A oleh BAN-PT. untuk lokasi kampusnya yaitu di Kota Bandung provinsi Jawa Barat.

3. Universitas Negeri Yogyakarta

Universitas Negeri Yogyakarta merupakan kampus yang berada di Kabupaten Sleman provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Salah satu jurusan di UNY yaitu jurusan Pendidikan Seni Tari sudah akreditasi A oleh BAN-PT.

4. Institut Seni Indonesia Yogyakarta

Institut Seni Indonesia Yogyakarta atau biasanya lebih terkenal dengan ISI Yogyakarta merupakan salah satu perguruan tinggi negeri yang berada di Yogyakarta yang tepatnya berada di Jl. Parangtritis KM.6,5, Glondong, Panggungharjo, Kec. Sewon, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Nah untuk jurusan Seni Tarinya sudah berakreditasi A dari BAN-PT.

5. Universitas Negeri Malang

Program studi S1 jurusan Pendidikan Seni Tari Dan Musik di Universitas Negeri Malang sudah akreditasi A dari BAN-PT. Universitas Negeri Malang merupakan perguruan tinggi negeri yang berada di Kota Malang.

6. Universitas Negeri Makassar

Universitas Negeri Makassar merupakan salah satu perguruan tinggi negeri di Indonesia yang berada di Kota Makassar. Untuk program studi S1 untuk jurusan Seni Tari sudah akreditasi A oleh BAN-PT.

BACA JUGA: Universitas Terbaik di Bandung Akreditasi A Terbaru

Nah itulah 6 Kampus yang memiliki program studi S1 Jurusan Seni Tari yang sudah Akreditasi A oleh BAN-PT. Semoga Informasi ini dapat membantu dan bermanfaat bagi teman-teman yang ingin kuliah mengambil jurusan ini.

Apabila ada update jurusan dan kalau ada penambahan kampus yang memiliki jurusan Seni Tari yang sudah Akreditasi A mohon untuk memberitahu admin ya. biar nanti admin update. Terimakasih.